提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
鲍鉁娜:给自己搭建个平台,让别人发现你自己
2018.04.17

2018早春三月,鲍珍娜同学借出差之便重返爱迪母校看望老师。我们在图书馆里海阔天空地聊了起来。她兴奋地说“看到老师和学校感到很亲切,一点儿都没有变,仿佛自己也回到了当时,很奇妙的感觉”。在我和她妈妈的眼里她是一位非常自信、有主见的学生。我一直想知道在她成长的过程中当每遇到一次挑战时,她内心的反应和支撑她前行的动力是什么?但今天的聊天我又深刻地了解到了她的另一面--强者不是没有心虚,而是勇气战胜了胆怯;机会总是留给有准备的人......她些经验很值得同学们借鉴。

我成功的秘诀:给自己搭建个平台,让别人发现你自己

很多同学调侃我说:你的学历不高、不是名校、没有背景、才26岁阅历不丰,又不是很牛的专业,凭什么今天就职世界跨国IT巨头成为“四把手”。我总笑着回答说是运气好,爱折腾。其实有些看似偶然的事情里面孕育着必然性。确实,我的每一次工作的变动和迁升,都不是我主动追高的,而是幸运地被别人拣选了。我的经验是:无论选择学校还是选择工作单位,甚至是在一个公司里的职位,我都会将自己置身在一个比较“适合”的位置,这样的位置使我能够没有太大的压力,而且能够有时间去吸收别人的长处,并充分地展现自己锻炼自己,往往你的作为会被领导发现,从而给了你更多的升迁的机会。有些同学积极追高这很好,但也往往把自己的上升的空间压缩了,无论是工作还是学习都会有较大的压力,而不利于自己才华的展现,也就少了别人发现你的机会。所以我不仅去选择,还特别注意给自已搭建展示的平台,让别人发现自己,这就是我成功的秘诀。

其实我的这种思维还是源于跟连校长的一次聊天。我是高中转学来的,跟已经在校学习两年的学生PK并不占优势,我很着急,苦学不辍想追上那些学霸但效果并不理想。我找连校长求助。他帮我分析,以我当时的条件不要把目标定在追求名校上,而是定格在选择适合的专业,多参加社会实践,快速毕业出成果,早日就业,这同样是成功。所以我在后来发展的自我规划中,总是采用“进可攻,退可守”的策略。这一点经验一定请学弟学妹们借鉴,成长的路很长,切不要急功近利,有时欲速则不达。

从对英语没有信心到就职跨国IT巨头——无惧未知,敢于挑战

刚来爱迪学校,我的英语水平一般,所以要在语言中心先攻克语言难关,以适应高中阶段的全英文国际课程学习。 我不断告诫自己学习不是最牛的,在学习的主动性上,挑战自我方面要超越别人,勇字当头,多给自己创造机会。学校采用分层教学,当时比我高一个级别的年级正组织演讲比赛,我认为机会来了,尽管我的水平差着一个层次,但我认为我的优势是年龄大见识多,会从演讲的内容上取胜。临上场时我还是有些心虚,老师给了我很大的鼓励,作为唯一一个三级班的参赛选手,我的台风和自信表现使我最终我获得了比赛的第一。我和老师都很的惊喜。我觉得这就是爱迪——只要你敢想,就会给你提供平台。在以后的学习和工作中,每次当我有踌躇或者不自信的时候,我都会想:如果这是当时的那场演讲比赛,因为踌躇,我也许就错过了这个机会。后来同学们一直把我当成自信的典范,其实我也经常心虚,每个人的内心都有不自信的一面,关键是不要放弃,去行动,才能有结果。这件事情到现在还一直在鼓舞和激励着我。

大学的学习最重要的是学会聆听别人的建议

从澳洲毕业工作三年,又来到香港,我面临的是三个不同职业的选择。一个是跟我当时的工作类似做仓储经理,第二个是代理一个美国品牌开拓中国市场,第三个是个猎头公司。我拿不定注意于是和爱迪的老师商量,大家认为虽然猎头公司的待遇和位置不如另外两家公司,但猎头工作接触的人和工作面比较广,可以积累人脉,易于我将来的发展。所以最终选择了在人力公司的猎头的职位。后来证明我的选择是正确的。因为我通过这份工作,认识了我的

一个客户,他是我在猎头公司时的一个候选人,当时我没有帮他找到匹配的职位,反倒是后来,他在成功上任Salesforce(世界第三大IT公司)组建团队的时候邀请了我加入。

学无止境,急用先学,立竿见影

得到谷歌的工作机会还要感谢在这之前的一次失败的经历。当时我在考虑更换职位的时候领英(全球最大职业社交网站)找到了我,邀请我面试。在经过几轮筛选之后,最后对方因为我粤语水平不够而回绝了我,这让我产生了巨大的挫败感。于是我花了三个月的之间苦学粤语。在这之后,一次偶然的机会,在谷歌的朋友告诉我,他们的团队在大中华区需要一个职位,要求精通中文、英文、粤语、闽南语。我开玩笑的答应了,没想到却真的得到了这份工作。其实在我加入Salesforce公司的时候也是,当时的我没有任何的IT背景,而且承担这份工作非常具有挑战性。但是我鼓着劲,自修了很多IT的课程,这也为以后获得谷歌的工作机会做好了铺垫。我现在觉得,所有的挫折都是在告诉你你的不足和纰漏,工作中缺少什么就赶紧学习,因为知识是学不完的,急用先学、立竿见影,等你弥补了这些纰漏之后,你就会迎来更大的成功。

爱迪不仅是我出国准备的课堂,还是我成长的营养来源

在求职道路上的很多选择,表面上看起来好像是偶然和幸运,但是每次总结自己为什么会做出和别人不同的决定,为什么出国的道路会多一些幸运,少一份艰辛的时候,我觉得学校在这中间是扮演了不可或缺的角色的,即使毕业了我也一直跟学校保持着紧密的联系,经常听到他们的建议,因为,毕竟学校的上万名学生的成长经历,可以为我们提供一些模版。

幸运总是降临在准备好的人身上,我很感谢爱迪为我做好了准备。出国学习对于很多人来说是一个让人很向往,却又存在太多未知的恐惧的一件事。在爱迪学习阶段,无论是从跟外教的沟通,到生活的氛围,学习的方式,跟国外的相似度都非常大。在澳洲佩斯,爱迪扎根的时间更久,出国之后倒感觉像是加入了另外一个集体,帮助我更好的融入当地的环境。

学校带给我们的价值,学习内容只是其中的一个方面。更重要的是学校所营造的一个环境,包括老师和同学们之间的关系和相处模式,学生中的氛围等等。在爱迪,我觉得每个学生的身上都有一种特质,就是对于未知未来的那种无所畏惧,敢于挑战的精神。在爱迪,学校和老师会给你一种推力,让我能够自信地尝试各种角色,不断地提供各种平台,让你能够发现自己的潜力所在,我觉得这是爱迪最与众不同的地方。



相关推荐
102018.08
靠拢就业还是尊重兴趣?听听毕业季的他们怎...
靠拢就业还是尊重兴趣?听听毕业季的他们怎么说
查看更多
102018.08
靠拢就业还是尊重兴趣?听听毕业季的他们怎...
靠拢就业还是尊重兴趣?听听毕业季的他们怎么说
查看更多
082018.08
学在美国是一种怎样的体验?真相全在这里。...
王蔚然,爱迪学校2013级毕业生,现就读于美国旧金山大学理论物理学专业。
查看更多
062018.08
拒绝补习班,告别市重点,她的求学之路与众...
去年11月收到澳洲高中学生纷至而来的录取喜讯的情景仿佛还在昨天,转眼间,他们进入海外大学已有半年。暑假已至,...
查看更多