北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

美国高中申请文书

    同学们在申请美国高中时,一份高水准的申请文书是非常重要,那如何制作一份质量较高申请文书呢?
                                              
    一、明确表达出国目的是学习
    在申请文书中,要清清楚楚地表明你的求学动机,自身的学习能力也要贯穿申请位数。个人陈述要清楚地用100多个字告诉招生官你是入学的合格人选。个人陈述一定要用简短有力的文字告诉招生官你就是入学的合格人选。有很多申请者为了吸引招生官的注意,把自己的优点洋洋洒洒都写出来,认为这样才能全面的展现自己,才会给招生官留下深刻印象。但是招生官每天都要阅读、审核大批量的留学申请资料,所以只有简单明了而富有创意的文章才能让人印象深刻!
    二、中西文化的差异导致看法会不同
 在中国人看起来不好的部分,可能正好是美国人所欣赏的,在文书写作中有效地表明、升华自己的优点,增强自己的竞争力,同时要充分展现自己与众不同的地方,但是千万不能盲目的任意吹嘘。比如国内公立学校常常用成绩来定义一个学生是否优秀,但是美国的老师更青睐善于发现问题、解决问题,爱思考的的学生,所以美国高中申请文书要依据美国人的思维方式选取申请素材,有选择性的在申请文书中展现自己的亮点。
一份比较好的美国高中申请文书,一定要简洁明快,条理清晰并且符合西方的逻辑思维。这样,获得美国高中录取的几率就会越大!
    很多学生到美国读高中后,发现适应不了然后又回国,这样既浪费时间,又容易打击孩子的自信心,那可以先在国内的国际学校就读,等孩子适应国外的教育模式之后,再选择出国。  

上一篇:陈乔恩“棍棒教育”的真实体验

下一篇:世界各国校服大盘点(上)

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息