北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

国际幼儿园:挫折教育为孩子的而成长添加助力

    现代社会中的独生子女们大多都集万千宠爱于一身,如温室里的花朵一般般,美丽却脆弱,一旦面对挫折,便显得无法适从,适当的挫折教育能够为孩子们的成长太那几助力,爱迪国际学校认为挫折教育应从幼儿抓起。
 
                                  北京爱迪国际学校国际幼儿园
                                         图为:北京爱迪国际学校国际幼儿园
 
    一、正确引导宝宝认识挫折
    在日常生活活动中,家长们要让孩子真切的感受到,任何事情并不是一帆风顺的,只有让孩子在困难中感受挫折,认识挫折,他们才能体会到战胜挫折的喜悦,学会珍惜和感恩。
 
    二、设计挫折训练
    家长可以根据孩子的成长特点,有意识的设计一些障碍,让孩子开动脑筋,克服困难。既培养了孩子的分析问题、解决问题的能力,又锻炼孩子克服困难的勇气。
 
    幼儿在经历了由不会到会,由别人帮助到自己干的过程后,心理上会得到一种满足。爱迪国际幼儿园园长提醒家长,设置的困难情景的难易程度,应符合幼儿的心理承受能力和理解水平,把握好适度原则。
 
                                   北京爱迪国际学校国际幼儿园
                                          图为:北京爱迪国际学校国际幼儿园
 
    三、适当的批评
    适当的批评,也是挫折教育的一种方法。现在的孩子在“蜜罐”中长大,很少受到批评。偶尔接受批评,便会沮丧、恼怒或丧失信心。这样的孩子走上社会后,往往不能正确对待生活道路上的各种挫折和失败,所以平时对于这样的孩子,应及时引导适当批评,指出其缺点和不足,并予以适当的约束,是非常必要的。只有这样,才能增强他们的抗挫能力。
 
    四、多多鼓励
    幼儿在面对困难时,家长不断的鼓励才能使幼儿有战胜困难的勇气,重获自信。家长不但不能忽略幼儿的每一次进步,还应立即给予表扬。
 
    北京爱迪国际幼儿园老师表示:“挫折教育贵在坚持,要从生活中的方方面面有意识的进行,这样才能有效的培养幼儿抵抗挫折的能力,孩子今后离开家长的保护后,才能在属于自己的天空里任意翱翔!”



上一篇:国际学校招生官怎样挑选学生?(下)

下一篇:美国高中四年规划(一)

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息