北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

A-level数学难?轻松拿A*很简单(上)

    对于那些在国际学校就读英国高中A-level课程的同学来说,数学算是必修课,不仅因为这门课相对容易,也因为很多外国顶尖学府的很多专业对于以A-level成绩递交申请的学生都有明确要求,需要数学拿到A或者B。
 
                           北京爱迪国际学校
                                图为:北京爱迪国际学校
 
    很多学生认为这是一件困难的事情,如果你有这种感觉,就只说明你没有找对学习方法罢了。一般来说,那些要选修further math的同学,第一年AS就要把4个paper全部考完,其实对于数学基础好的同学并不困难。接下来,就由北京爱迪国际学校老师就为大家详细介绍一下四个paper以及注意事项吧。
 
     一、Paper 1
    也就是Pure 1,是所有paper中最简单的。基本上前面几个章节在初中都学过。主要是后面几章,比如微分积分,空间向量稍微难一点。难题一般也就集中在那几个部分。
 
    一般来说,满分75的paper 1拿到大约60就有A了。但是很多同学会在很基础的地方丢分,有时候是因为没有认真审题,有时候是因为理解错误题目的意思,有时候是因为计算错误。最正确的解决办法是多做题,多总结。
 
                              北京爱迪国际学校
                                 图为:北京爱迪国际学校
 
    每一年的题目类型其实都大同小异,比如说那几道题是三角函数,哪几道题是微积分,哪种类型的题要怎么去做…所以,想拿A*的同学,每年的past paper都要认真的去做。
 
    二、Paper 3
    其实就是困难版的Paper 1,主要涉及的内容就是指数函数,对数函数,微积分,partial fraction,虚数和更困难的空间向量。Paper 3的满分也是75分,如果想拿到A的话需要拿到50-55分的样子。虽然看起来很容易,有时候可能会被某些题目迷惑或者出现计算错误。
 
    北京爱迪国际学校英国高中部老师表示:“根据以往的考试内容来说,出现非常难的题的可能性不是很大,但是在历年也出现过相对比较难的虚数题和微积分题。”其实有时候是可以有选择的放弃的。比如说在做虚数题的时候第三问死活做不出来而且只有三分的话,完全可以选择放弃去检查前面的题。(未完待续...)



上一篇:美国高中四年规划(一)

下一篇:美国高中四年规划(二)

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息