北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

美国高中四年规划(四)

    在新实施的美国大学联盟申请系统中,从高中一年级开始规划变得尤为重要。为了帮助要在美国上大学的孩子们更好地规划高中四年(国内的初三和三年高中)的课程和活动,以便在申请大学时成竹在胸, 北京爱迪国际学校王老师收集了美国高中四年规划的资料,进行了编辑、整理,与关心教育的家长们分享。这个“四年规划”未必完美,但可以作为参照,有比没有好。

                         

                                               图为:北京爱迪国际学校

    美国高中十一年级的规划 

    11年级学业方面的压力和课外活动的负担达到了顶峰,这对于想考名校的学生更是如此,11年级的逐月安排如下:

    9月份:登记注册10月份的PSAT考试。与升学顾问面谈,重温本学年的学科安排和对12年级科目的选择。认真整理保存优异学术成绩和课外活动的记录。

    10月份:参加PSAT考试,成绩好的美国学生可以申请National Merit Scholarship, 也可以通过PSAT考试更加熟悉SAT考试。若考生希望免费获得美国名校的信息资料,可在PSAT考试的答卷上的"Student Search"一栏做选择,这样考试完后,若分数足够高,便会陆续收到各名校的宣传材料包。

    11月份:全力争取和保持成绩的高排名,同时进一步对名校的财务援助政策做详细了解。

    12月份:对收到的PSAT成绩作认真分析,为来年的SAT考试做最后准备。并到有关学校的网站搜索,了解他们对SAT-2考试科目的要求。

    1月份:列出打算报考的学校名单,上网阅读这些学校申请表和财务援助表格内容,同父母协商与家庭收入,税务方面相关的问题。

    2月份:与升学顾问和父母讨论所选择的学校与本人自身条件是否匹配,包括学术排名,艺术体育方面的资质,课外活动的成就以及大学期间的经济负担能力等。在准备充分的情况下,登记注册3月份SAT考试,否则只能参加5、6月份的考试。但不要为了准备SAT考试而影响到课外活动和在校成绩。

    3月份:通过写信,电话或网络的方式,与名校联系,获得相关资料。

    4月份:选择12年级的科目时,要最大限度的挑战自己,这一条对于名校录取十分关键。登记注册5、6月的SAT和SAT-2考试。继续对报考目标学校做研究,进一步取舍。寻找和安排暑期课程或名校的暑期夏令营。

    5月份:参加SAT1或SAT-2考试。报名参加暑期各项活动,有条件者可以联系于暑假期间参观打算申请的学校。

    6月份:参加SAT或SAT-2考试。争取参观几所名校,获得第一手资讯。

    7月份:利用报考前名校前最后一个暑期,尽可能充实自己,将有所相关问题了解清楚。拜访已被录取的学长和家长,获取有益的经验和忠告。

    8月份:全面调整自己,为即将来临的最后冲刺做准备。

    了解更多资讯,请登录北京爱迪国际学校官网。

   (未完待续)




 

上一篇:美国高中四年规划(三)

下一篇:A-level数学难?轻松拿A*很简单(下)

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息