北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

什么样的成绩能读美国顶尖私立高中?

    家长们选择美国高中多选择私立顶尖的高中,对公立高中基本不考虑。私立高中不仅学费高昂,入学条件也是苛刻。不仅是成绩好。北京爱迪国际学校王老师在这里仅仅从成绩方面向大家介绍美国顶尖私立高中的入学条件。

                         

                                  图为:美国私校Phillips Academy Andover

    十校联盟

    美国私立高中分为走读高中和寄宿高中两种。说起美国顶尖的私立寄宿高中,大家首先想到的是“十校联盟”,这些学校一共有10所,分别是Phillips Academy Andover、Phillips Exeter Academy、St. Paul's School、Lawrenceville School、Deerfield Academy、Hotchkiss School、Choate Rosemary Hall、Loomis Chaffee School、Taft School、Hill School,主要集中在美国东北部,在美国当地被称为”The Ten Schools”。

    因为十校联盟突出的特点是学术水平高,很多毕业生高中毕业去到了常青藤大学,所以我们中国人习惯把十校联盟称为小常青藤学校,意思是进入这十所学校,相当于一只脚已经迈进常春藤大学的校园了。

                         

                                    图为:美国私立高中学生风貌

    成绩要求

    大部分学校要求学生参加的中学入学测试SSAT达到90%以上,意思是比参加考试的90%的学生考的都要好,也就这些学校录取的都是SSAT考试中排前10%的人。对于中国学生来说,申请这些学校托福至少100分,如果想录取希望大一些,托福最好在110分以上。
而顶尖私立走读高中比如比尔盖茨母校Lakeside School等,这些学校对国际学生来说,托福成绩跟顶尖私立寄宿学校要求是一样的,不过相对于SSAT来说,走读学校更倾向于让学生考ISEE。ISEE跟SSAT考试一样,也会给一个排名比,一般顶尖的私立走读高中,也要考到90%以上。

    美国顶尖的私立走读高中也是遍布美国,各个州都有一流走读高中,比如加州的Harker School,康州的Hopkins School,新泽西州的Princeton day school以及麻州的Commonwealth School。但是,北京爱迪国际学校王老师告诉你:这些顶尖的私立走读高中目前比寄宿高中招人还少,每年都是只招一两个中国学生。可见竞争是相当激烈。





上一篇:谈一谈贵族学校那些事儿(下)

下一篇:美国高中四年规划之十年级你要干嘛?

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息