北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

就读这些专业必须选修的A-LEVEL课程(三)

    对于目前已在就读在或将要就读英国高中A-level课程的学生来说,所选修的科目会直接影响将来大学所选专业的录取率,前两篇文章中,北京爱迪国际学校老师为大家罗列了对理疗、法律、精算、心理四个专业的感兴趣的同学所必选的A-level课程种类,今天还将继续为大家带来相关内容的分享。
 
                                 
 
     一、计算机科学(Computer Science)
    将来想要选择计算机科学专业的学生,必选的A-level课程有:maths(数学)、further maths(高阶数学)、physics and computing(物理和计算)。
 
    选课理由:熟练掌握和运用数学知识是计算机科学专业的基本要求,绝大多数大学都对本专业的申请者数学要求很高。 此外,computing课程在大学申请中比ICT(信息通讯技术)更受欢迎。
 
    因为computing让你学到的是电脑程序和应用背后的运作,而ICT却只是教你计算机怎么用。所以在大学申请计算机专业时,A-level computing虽不是必修科目,却是加分科目。
 
    英国计算机科学专业较好的大学有:伯明翰大学(University of Birmingham),一般要求A-level成绩AAA,A-level必修数学和(或)computing。伦敦城市大学(City University London),一般要求A-level成绩BBB或者360 Ucas points。
 
                                北京爱迪国际学校英国高中部化学实验课
                                       图为:北京爱迪国际学校英国高中部化学实验课
 
    二、医学与外科专业(Medicine and surgery)
    将来想要选择医学与外科相关专业的学生,必选的A-level课程有:biology(生物学)、 chemistry(化学)、maths and physics(数学和物理)。

    选课理由:并不是所有的大学医学院都要求以上科目,但是学习这四门却可以让你选择最大化。很多英国大学的医学相关的课程都要求你提供A-level化学课程的成绩,有的学校除了化学外还会对你的生物课程还有要求。

    北京爱迪国际学校老师对此表示:“根据爱迪英国高中往届学生大学申请经验来说,很多时候不单如此,有学校还会要求数学加上物理、生物、化学等科学类科目三选一。所以A-level学习上面四门科目,申请大学时选择就会相对更多。”
 
    英国医学及相关专业较好的大学有:诺丁汉大学(University of Nottingham),一般要求A-level成绩AAA,化学和生物A。剑桥大学(University of Cambridge),一般要求A-level成绩A*A*A,至少三门科学或数学相关A-level课程的成绩。(未完待续...




上一篇:双语教学对孩子来说真的有必要吗?

下一篇:美国高中怎样选课你知道吗?

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息