北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

美国高中课程有啥特点?您知道吗?

    想去美国高中留学,了解一下美国高中的课程特点是有必要的,所以下面北京爱迪国际学校王老师就为您介绍一下,美国高中的课程特点:

                           
                                      图为:美国高中生在讨论

    1,考试

    一般而言,美国高中学校所有的课程考核方式都是靠积分。作业、考试、课题都有分数, 各部分数权重则由课程的特性决定。 高等级的课程考试分数权重大,作业分低。

    2,人格的培养

    希望学生成为有责任感的公民、有判断力的思考者和问题的解决者、研究者和有效率的交流者。从人的长远发展来看,这些远比成绩重要。
 
    3,美国高中自主选择
  
    在美国,从高中开始学生就可以按照自己的喜好来选课了,除了必须的美国历史文化等课程,学生可以选修多个门类各个级别的课程,而课程里面也有分AB级别的。说到课程分级,我们很自然地就会想到下面这个话题。
 而又有一种论调说,如果所有学生都按照同样的进度来授课的话,对好学生也是不公平的。美国人就这个问题的解决办法是划分不同的课程,而不是不同的班级。所有的课程分为必修课、荣誉课程和选修的大学先修课程,所有想修习高级课程(荣誉课程、大学先修课程)的同学必须先通过普通课程的考试。

    4,无班级

    由于美国高中留学的自由选课制,因此造成了其班级的特殊性,与国内不同的是美国采用一课一班,即一个学生上一门课有着固定的班级,但每门课的班级彼此之间又都不同。通常来说一个班级里的学生人数大约在20-30人。

    5,研究型课程

    同时,高中时的课程就以研究型的为主,重点不是灌输知识,而是学习思维方法。例如在美国的数学课堂上教授都只会教学生分析问题的方法,接下来向学生们演示如何用软件来算出最终的结果,不像在国内大家都是用纸笔去计算的,虽然看起来可能比较现实,但是很多种类型的题目限于纸笔计算的难度反而不能好好让学生理解。
 
    因此所有的学生在高中时经历的学习形式和要求就与大学的很像,要把精力均匀分配,而不能临时抱佛脚。重视平时作业、小考试和出勤率,只有各个部分的成绩都很不错,最后才能顺利拿A。
    
    经过王老师的介绍,想必您对美国高中课程有个大体认识了。






上一篇:美国高中怎样选课你知道吗?

下一篇:美国高中课程,荣誉课程,AP课程之间的关系

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息