北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

美国高中课程,荣誉课程,AP课程之间的关系

    美国高中课程、荣誉课程、AP课程三者是什么样的关系呢?很多同学及家长对这三者了解的不是很清楚,小编针对这一问题整理了一些资料希望能对大家有所帮助。

                           
                                     图为:美国高中生的风采

    1 美国高中课课程

    首先,在美国九到十二年级是美国的高中。 学校都会提供丰富的课程供学生选择。学生可以依据自己的兴趣选择自己喜欢的课程修学分,修完学分就可以毕业。  每个学生在毕业时都必须拥有至少4个英语课学分(一个学分就是一年的学习,体育课例外),4个数学课学分,3个科技课学分,1个艺术课学分,3个外语课学分,3个历史课学分,以及2个体育课学分。总学分20分。在这里我在解释下学分,4个学分的,代表你每年的高中课程里都必须要修这门学分, 3分,2分或1分的,你可以选择在你四年高中学习中,任何一年修,学校并没用强行要求你低于4分的课程在哪一年必须修。 当然,必修课是必须要选择的。选修课就广泛的多,你完全可以根据自己的兴趣和未来发展方向对课程进行选择。一年中最少要学5个学分,最多选择7个学分。
 
    在美国,由于每一个人的兴趣或者学习计划都不一样,因此,每个人的课程表都是不一样的。所以每门课都会有不同的同学,以至于大家都没有班级的概念,一个年级就是一个大家庭,大家都是兄弟姐妹。
 
    2 荣誉课程

    美国高中的学生在选课的过程中,学生可以根据自己的能力选择是否到Honors Class学习,也就是高级班。在高级班里,学生会学到更多也更难的课程,即荣誉课程。读荣誉课程有什么好处呢?简单的来说,荣誉课程班就是美国高中的“尖子班”,如果学生参加荣誉课程,学生的GPA变为满分为4.5分,而不是4分,这样学生在选择申请大学的时候,申请到排名靠前的学校就更有竞争力。还有一点提醒大家,荣誉课程在有一些高中也叫AP的预科课程。 荣誉课程是提升能力的一种途径。如果你喜欢小班教学、喜欢有深度的课堂讨论,想要有机会跟世界顶级教授做research,不妨申请看看。 

                         
                                   图为:美国高中生上课情形

    3 AP课程

    那什么又是AP课程呢?学生学AP课程和荣誉课程又有什么样的区别,学生在什么时候选择AP课程?
 
    AP课程是全称为“高级课程班(Advanced Placement)”的简称,是由美国大学委员会(CEEB)在美国高中设立的一个教育项目。旨在为有能力的高中生提供机会,允许他们在高中时期提前选修大学水平的课程。AP课程有19个学科和34门课程,如微积分、物理、化学、经济、英文写作、文学、环境科学、美国政治与政府、美国历史、欧洲历史等等,课程包括范围很广,每个科目课程学习一年,学生可根据学校规定和自身能力选修一门或多门课程。
 
    如果AP课程考试在3分以上,学生在申请美国大学的竞争力就越强,那学生的GPA 从4分就可以变为5分,比荣誉课程还要多0.5分。AP考试成绩被大学承认得越多,获得的学分就越多,学生就有更多的时间选修大学其他课程,有可能提前完成学业,甚至大学期间可以完成双学位。在美国,像哈佛、普林斯顿、耶鲁、麻省理工等名牌大学,都很看重申请学生的AP成绩。
 
    从学习的难度来说美国高中课程—荣誉课程- AP 课程三者是循序渐进加深难度的。
 





上一篇:美国高中课程有啥特点?您知道吗?

下一篇:美国高中课程的分配及其对毕业的影响

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息