北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

爱迪学校捐赠音乐排练厅正式在蒲公英中学落成

        6月4日,“爱迪音乐排练厅”揭牌仪式在蒲公英中学举行,标志着这间由爱迪学校捐赠,两校共同努力修缮的音乐教室正式落成。爱迪学校刘丽校长与蒲公英中学的郑红校长一同出席,与两校师生共同见证了这个公益行动的结晶。
 
爱迪学校捐赠音乐排练厅正式在蒲公英中学落成
 
        蒲公英中学作为一所为打工子弟学校设立的公益性质的中学,其学校的发展全部都是由社会各界的爱心人士的帮助积累而来。学校原本的音乐教室灯光昏暗,墙壁斑驳,桌椅设施也不完备。在“心愿墙”上,孩子们‘登上大舞台,成为音乐家’的梦想像枯树叶一样,单薄而又飘零。为了蒲公英的孩子们能拥有更好的音乐学习环境,爱迪学校希望为他们打造一间全新的音乐教室,并帮助孩子们实现登上大舞台的愿望。
 
爱迪学校捐赠音乐排练厅正式在蒲公英中学落成
 
        经过前期的沟通与筹备,4月23日,爱迪学校1590公益社团的学生在老师的带领下,第一次来到了蒲公英中学。拥挤的校舍,简陋的设备,艰苦的生活学习环境让大家感到震撼。截然不同的生活环境并没有成为两校学生建立友谊的障碍,共同的努力目标很快让大家熟悉亲近起来。而后,他们一起粉刷墙壁、制作装饰油画,爱迪学校还为这间音乐教室捐赠安装了全新的照明灯并捐赠了多套专用桌椅,6月4日,装饰一新的“爱迪音乐排练厅”终于圆满落成。
 
爱迪学校捐赠音乐排练厅正式在蒲公英中学落成
 
        新修缮的音乐排练厅温暖而又明亮,白炽灯点亮了现场也点亮的人们的心情,加上一面大镜子让排练厅显得更为宽敞。墙上悬挂着两校学生共同创作完成的装饰油画,有明亮的色彩,有跳动的音符,是孩子们喜悦内心的写照。两校学生也将在这间音乐排练厅里,排练他们即将在6月12日登上保利剧院的节目。
 
爱迪学校捐赠音乐排练厅正式在蒲公英中学落成
 
        在“爱迪音乐排练厅”的揭牌仪式上,刘丽校长表示,“希望这次的公益活动可以让蒲公英的同学感受到来自爱迪的温暖,也为爱迪学校的同学们愿意在课余休息时间参与蒲公英中学音乐教室的修缮而感到欣慰,希望同学们能以此为契机,以后能更多的参与到公益活动中。”
 
爱迪学校捐赠音乐排练厅正式在蒲公英中学落成
 
        蒲公英的郑红校长说:“希望孩子们今天的平等相处能够延续,他们互相尊重、互相学习,将来在蒲公英新校舍的爱迪音乐排练厅能创造更美好的音乐,在后续的人生舞台中演绎出真正的精彩故事。”
 
        这次公益行动在潜移默化中对参与者的为人处事产生的影响,可能还没有被意识到。这个过程他们都至少会学会了一件事,就是“平等相处,互相尊重”。在大家将来思考自己的人生的时候,这会是一次终生难忘的经历。
 
爱迪学校捐赠音乐排练厅正式在蒲公英中学落成
 
        在揭牌仪式结束后,两位校长在明亮的新教室中一同观看了同学们的合唱排练成果。希望他们能够像歌曲《写给未来的自己》中的歌词写的一样,不轻言放弃,学会坚强,勇敢的张开手臂去拥抱平凡又盛大,灿烂而未知的未来。“小小时代,我们举手拥抱大大的梦想;生命炙热,星火燎原因为梦想在发烫......”青春洋溢的歌声在两校学生共同修缮的音乐教室中回响,灿烂阳光将墙面上的生命树映衬的更显色彩斑斓。
 
 
 
 


 

上一篇:肯特州立大学教授团为你解读美国STEM教育

下一篇:昨晚,他们把保利剧院,变成了爱的海洋!

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息