北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

30年后孩子靠什么与机器抗衡?

        马云说过:“不让孩子去体验,不让他们去尝试艺术,我可以保证,三十年后孩子们将找不到工作,因为他没有办法竞争过机器”。这句话听起来有些绝对,但是仔细揣摩,就会发现这句话非常有道理。美育教育对一个孩子的一生起到至关重要的作用,随着社会不断发展,现在的企业的竞争已经从简单的产品功能、实用性、使用效果,延长到了产品的艺术性。
 
北京爱迪国际学校:30年后孩子靠什么与机器抗衡 
(爱迪艺术社团学生剪裁画作品)
 
美育教育提升幸福指数
 
        同样的物质条件下,为什么有些人的生活枯燥无味,而有些人的生活却活色生香?同样价位的衣服,有些人服装搭配被夸做行走的穿衣指南,有些人则与之相反?
 
        “世上从不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。忽视对孩子美学感受的培养,将导致孩子缺乏审美能力以及感受力,想做到发现美、欣赏美,接受美育教育是非常重要的。体验幸福是需要素质的,即使美好的事物就在身边,但是孩子没有发现,从而无法产生幸福感,这是导致孩子幸福指数降低的原因。
 
 
北京爱迪国际学校:30年后孩子靠什么与机器抗衡
(爱迪艺术毕业生高凤娇绘画作品)
 
 
心智开发、行为修养离不开美育教育
 
        以鲍姆加登的理论而言:美学是感性的能力在结合了理性的认知以后的一种综合能力。
 
        从艺术领域走出来的孩子,不可否认都有以下几个优点:首先学艺术的孩子的创造力都是很强的,支撑这个孩子的创造力的因素有很多,例如:分析能力、视野及观察能力、他的判断力、认知能力、还有接受能力,任何一门学科教育都无法做到同时完成这几点的培养。
 
        其次,大家总说艺术不是一条平坦的道路,事实表明经过美育培养,并且最后能坚持下来,决定走艺术道路的孩子都是有很强的毅力、决心、韧性、自我约束能力并且有很强的自身调节能力的,否则很难坚持下来。
 
        国内外很多媒体都报道过这一点:经过艺术培养的孩子情商和智商都会比一般的孩子要高一些,言谈举止也都更加得体。
 
北京爱迪国际学校:30年后孩子靠什么与机器抗衡 
(爱迪艺术毕业生高凤娇绘画作品) 

 
美育教育为留学就业保驾护航
 
        美国国家教育科学院曾做过一个有 5 万多毕业生参与的问卷调查,其中有一个问题是“什么知识最有用”,结果令人颇感意外。毕业 1-5 年的学生答案是“基本技能”,毕业 6-10 年的回答是“基本原理”,毕业 11-15 年的结论是“人际关系”,而毕业 16 年以上的则提出:艺术最有用。
 
        常青藤的统计和调查证明:有艺术特长的学生,在大学申请奖学金阶段,有极大的优势。现在我们已经来到了消费升级、竞争创意、竞争感性思维的时代,将美育教育和学科教育相结合,才能培养出有综合素质的优秀人才。
 
北京爱迪国际学校:30年后孩子靠什么与机器抗衡
 
        学科课程与美育教育相结合,是如今国际教育的最佳选择。多年来爱迪学校始终贯彻这一教育理念,在以国际课程为基础的前提下,开设艺术类社团、校本课程、兴趣选修课、组织主题活动,支持孩子在艺术领域以及学科领域进行全方位发展。
 
        为了满足学生更深层次艺术需求,拓宽学生职业选择方向,北京爱迪学校开办了艺术高中,将艺术课程与学科课程相结合,设立双课程通道,让准备就读艺术专业的学生,提前感受大学艺术课程,打好扎实的专业基础;为正在犹豫是否选择艺术类的同学们争取更多的选择时间,不拘束学生的选择方向,提前体会艺术专业学习。
 
北京爱迪国际学校:30年后孩子靠什么与机器抗衡 
 
 
        爱迪国际艺术高中在高一阶段安排学生学习基础课程,了解基本的理论知识,观察学生的兴趣发展;高二开始进行细分,学生开始进行专业的学习,准备作品集,并安排学生进行海外交流,了解国外的艺术高中现状;到高三开始为申请学校进行准备,同时为学生提供更加专业,更加深入的课程,对接国外艺术大学。比如学服装设计会开始接触剪裁、打样;学珠宝设计会接触到简单的焊接工艺,或者一些材料的辨认。为艺术留学做好全方位准备。
 
        想要了解关于爱迪艺术高中的更多信息,欢迎致电咨询:400-800-4033,或访问爱迪学校官方网站:www.aidi.edu.cn
 
 
 
 
 
 

上一篇:爱迪学校承办第八届中国青少年英语能力大赛

下一篇:爱迪优秀毕业生返校,分享自己的成长经历

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息