北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

你可知?动画片会对孩子造成这些危害!(三)

        动画片是每个人童年的伙伴。有的动画片能让孩子增长知识、学习做人道理,可有的却可能阻碍孩子心理发育,损害视觉和听觉,甚至会威胁到孩子的生命安全!前2篇文章中,北京爱迪国际学校双语幼儿园老师为大家科普了2点动画片会带给孩子的伤害,本篇文章,我们接着来看:
 
北京爱迪国际学校老师:你可知?动画片会对孩子造成这些危害!
 
伤害三:言行暴力肮脏受模仿
 
        很多人认为,动画片里面的对话能帮孩子学习语言,甚至有家长购买英文动画片,希望孩子能学会说英语。但语言发展中最关键的因素是人与人的直接交流,而非电视中的单向语言。孩子学说话,除了语言本身,还需感受声调、表情、说话节奏和身体语言等,这些通过动画片是无法获得的。
 
        还有一些动画片情节消极、负面,比如热播的《熊出没》,充斥乱砍滥伐等非法行为,各种打斗暴力行为等,仅10多分钟就出现20多句脏话,让不少孩子学会“见鬼”、“臭狗熊”、“去死”、“笨蛋”等不雅词语。
 
北京爱迪国际学校老师:你可知?动画片会对孩子造成这些危害!
 
        更有甚者,国内有孩子模仿《喜羊羊与灰太狼》中用锅烤活羊的情节,将小伙伴烧伤。孩子的模仿能力很强,如果语言环境不纯净,就会给他们一个学习源。孩子的辨别能力又差,学到这些脏话、暴力行为,会在生活中运用,周围人会产生激烈的回应,强化了孩子对此的运用。
 
        相比之下,部分欧美动画影视公司有明确的受众年龄定位,专门针对幼儿的动画片会严格控制与暴力相关的道具、动作和画面。而国内目前没有这么详细的规定,要靠爸爸妈妈的“火眼金睛”来鉴定。家长最好陪孩子一起看电视,评论与分享动画片。通过与孩子一起观看动画片并对内容进行适当的解释,引导孩子正确分辨理想与现实。
 
 
        爱迪双语幼儿园老师表示:“年龄较小的孩子,对于事物的对错、真实和虚假辨别能力较低,为了避免给孩子造成不良影响和伤害,家长最好能够帮助孩子筛选动画片质量,过滤不良内容。”(未完待续...)
 
 
 
        精彩回顾:
        你可知?动画片会对孩子造成这些危害!(一)
        你可知?动画片会对孩子造成这些危害!(
 
 




 

上一篇:你可知?动画片会对孩子造成这些危害!(二)

下一篇:家长怎样面对聪明的孩子

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息