北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

爱迪一周快讯 | 运动活力点亮秋日的爱迪

金秋时节,我们一起挑战自我
 
        北京爱迪国际学校高中秋季运动会在9月20日举行,蔚蓝的天空,和煦的秋风就像专门为运动会准备的一样,开幕式上高中部校长Lily叮嘱同学们,告别手机多做运动,不要错过这样的好天气。才艺展示是运动会上必不可少的一部分,同学们运用丰富的想象力,丰富了节目的展现形式,带来了精彩富有创意的才艺表演。
 
北京爱迪国际学校一周快讯 | 运动活力点亮秋日的爱迪
 
        体育竞技永远是运动会的主题,你追、我赶,眼神坚定,奋力前冲;助跑、跳跃、落地,一气呵成的动作,帅气的姿态,虽然不为名次,但每一项比赛都激烈而精彩。竞技运动场上的健儿们意气风发,就算是失败也不低头;趣味运动场上,拔河、铁甲战车,大家齐心协力,勇争第一;运动场下的观众氛围活跃,不住地为健儿们呐喊加油。为期一天的运动会在闭幕式的颁奖典礼中落下帷幕,但是同学们在运动会中收获的喜悦不会消失。同学们的征程却远远没有结束,让我们看着他们继续保持这种不服输的精神,继续努力前行吧!
 
北京爱迪国际学校一周快讯 | 运动活力点亮秋日的爱迪 
 
 
让假期作业成为艺术品
 
        本周小学部为各个年级陆续举办了“五个一“工程颁奖典礼。五个一”工程假期作业陪伴爱迪的孩子们走到今天,已不再是一种作业形式,“阅读达人”﹑“实践达人”﹑“礼仪达人”﹑“英语达人”和“发明达人”,在小学期间,集齐五个达人徽章,就有机会成为爱迪学校的“全能达人”。为了在新学期开学获得达人徽章,假期中学生们通过探究不同学科的表现形式,完成了一个又一个精彩的作品,开学回来后,同学们就开始忙碌地整理起了自己丰富多彩的假期生活,互相之间分享各自的假期生活,经过选拔审核,最终评选出了多项优秀学生作品。随着暑假生活的远去,迎接同学们的是新学期的挑战,在本学期同学们又将有怎样的精彩表现,让我们拭目以待吧!
 
北京爱迪国际学校一周快讯 | 运动活力点亮秋日的爱迪 
 
 
在马术中收获更多乐趣
 
        又到了每个月幼儿园的小朋友们最喜欢的那天了——外出体验。这次小朋友们的脚步走到了马术俱乐部,摸一摸,喂一喂可爱的马儿;兴奋的看着马儿自在的奔跑;再和小马们比一比谁更高,这是小朋友们和俱乐部的小马初次见面的交流方式!在这样的触摸中,不仅能够感受马儿的温良,还能学到很多本领!马术讲解员为小朋友们讲述了马儿的生活习性、骑马的方法、马儿的品种和分类以及相关安全注意事项,每一位小朋友都听的聚精会神,在离开之前,小朋友为马术俱乐部送去了他们亲手绘制的友谊之树。
 
北京爱迪国际学校一周快讯 | 运动活力点亮秋日的爱迪 
 
 
健康,先从关爱牙齿开始
 
        2017年9月20日是第29个全国“爱牙日”,为提高儿童口腔健康知识,加强儿童龋病防治,爱迪幼儿园的保健医带领孩子们开展了“爱牙总动员”主题活动。活动中,孩子们积极互动,踊跃发问,各自讲述着牙齿对自身的重要性以及早晚刷牙的正确方式,一边学着刷牙歌,一边在专业老师的指导下用道具学习科学的刷牙方式,在快乐中收获了健康知识。有专家指出:牙齿保护不好,首先引起口腔内慢性变形,时间长了会引起一系列不可挽回的慢性损伤,引起拒绝食物效率低,发音问题,影响美观,影响其他牙齿健康!所以,小朋友一定要定期去口腔科定期检查牙齿。
 
北京爱迪国际学校一周快讯 | 运动活力点亮秋日的爱迪
北京爱迪国际学校一周快讯 | 运动活力点亮秋日的爱迪 
 
互动交流,一段友谊两所学校
 
        爱迪学校至今已经接待过众多来自世界各国的友好学校的来访。通过学校之间的相互交流,同学们更多的了解到他国文化,学会分享与包容,也在其他国家多了新朋友。
 
北京爱迪国际学校一周快讯 | 运动活力点亮秋日的爱迪
 
        9月21日,来自澳洲Joseph Banks Secondary College的老师和同学们来到北京爱迪学校,与爱迪初中的老师和同学们度过了一个美好的上午。在相互简单的介绍后,两校学生们彼此逐渐熟悉,开始了交流互动。
 
        在校史馆,爱迪学生自豪地为澳洲的同学们讲述了爱迪的过去;在校园中,大家一起边散步边聊起关于校园生活的点点滴滴;在艺术课上,老师带两国的同学们一起感受我国传统国粹文化绘制京剧脸谱,体验我国国画、书法艺术艺术。初中部的同学们们用英语零障碍的和澳洲来访的同学们交流讨论中澳文化、教育等话题,碰撞出了思想的火花,彼此也增进了了解。在短短一个上午的交流活动后,同学们互换礼物并依依惜别,期待着下一次的相聚。
 
 
活动预告
邀您参与北京国际设计周爱迪设计日
——超越课堂的艺术园游会
 
北京爱迪国际学校一周快讯 | 运动活力点亮秋日的爱迪
 
        为了让同学们有更多的实践机会,亲身感受国际艺术设计氛围,9月28日(下周四)“爱迪设计日”艺术高中把实践课堂带到北京国际设计周现场——位于华贸购物中心ARMANI广场的艺术游园会上。
 
        同时也把这次活动开放给更多有艺术设计梦想的孩子。艺术高中同学们将现场制作来自8、9世纪中东地区的传统绘画艺术——湿拓画、将工业与艺术相结合的水晶滴胶、我国民间传统手工艺——刺绣、文艺范十足的传统绕线首饰以及可爱的橡皮印章。我们诚挚的欢迎您和北京爱迪国际学校艺术高中的孩子一起,感受艺术带给我们的无穷乐趣。
 
活动时间
        爱迪艺术之家:11:30~19:30
        学生才艺表演:12:00~13:00
 
活动地点
        华贸中心ARMANI广场
 
 






上一篇:爱迪艺术之家北京国际设计周

下一篇:北京爱迪国际学校校刊《启迪》创刊

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息