北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

北京爱迪国际学校校刊《启迪》创刊

北京爱迪国际学校校刊《启迪》现已正式创刊! 
北京爱迪国际学校校刊《启迪》现已正式创刊!
 
        “ 能够将更好的教育资源带给更多的中国学生,是我们一直以来的信念。我们创立《启迪》这本校刊,也是希望能通过这样一种方式,与更多家庭分享我们的教育理念。在这里,您能一览教育专家对教育本真的探究,听到教师和家长们对孩子成长的关注与反思,看到爱迪的学生们如何在国际教育的环境中用自己的方式感知世界。”
 
——北京爱迪国际学校校长Lydia Liu
 
        《启迪》是北京爱迪学校发行的教育刊物,每个季度我们都会为读者呈现国际教育及爱迪学校相关热点资讯。我们希望以校刊作为一个更加开放的教育平台,与您分享爱迪学校的教育理念与教育资源。在探索属于每个孩子的成长道路上,与各位共勉。
 
创刊话题在爱迪走过不可复制的成长之路
 
        18年来,爱迪学校始终主张为孩子提供定制化教育,取得了丰硕的教育成果。我们鼓励学生积极参与多种多样的学科活动及创意实践。让学生在实践中获得真知,在体验中摸索出自己的成长之路。从3岁到18岁,在爱迪,孩子们经历了人生中最为重要的成长阶段,走出了属于他们的独一无二成功之路。
 
北京爱迪国际学校校刊《启迪》现已正式创刊! 
 
内容提要
 
         封面话题:在爱迪走过不可复制的成长之路
        作为创刊话题,本期我们请来了国际教育专家,爱迪学校城市校区执行校长连虓,为我们分享他的教育经验。同时在与5位毕业生的交谈中,我们逐渐找到并总结出他们每个人成功的相同特征及不同的经历。

北京爱迪国际学校校刊《启迪》现已正式创刊!
 
 
        破解每个人“基因中的成功密码”
        人都有本能去生存,在物种优胜劣汰的竞争中,走向同类中的前沿,这是一个人取得成功最原始的动力。而我们通过去发掘他们本能的尝试,让他们看到自己具备什么样的能力,有什么样的渴望,让他们获得在以后的日子中追逐成功的力量。 从这个意义上来讲,每个人都有可能成功,因为人的基因决定,人都有生存的本能,而我们通过教育,破解每个人“基因的密码”。作为一个教育者的使命,就是去发现学生的这种本能,并创造条件,把他的本能放大,它就会去开花结果。
 
北京爱迪国际学校校刊《启迪》现已正式创刊!
 
 
        优秀源于强大的价值观
        优秀的人最大的特质,是具有一个强大的价值观。无论是从专业学习,特长发展,还是为人处事方面。或者说,是他们优秀的价值观,成就了他们优秀的品质。教育的本质不仅仅在于传授知识,更重要的是激发独立的思考,培养健全的人格。这将会是人心中的精神资本,并且伴随着人经历的增长而不断增值,使其终生收益。
 
         学科专题  
北京爱迪国际学校校刊《启迪》现已正式创刊!
 
 
        体育成就的精英品质:亦体育,亦人生
        体育,不等于简单的运动,它是一种意志力教育、协作教育和规则教育。我们希望将学生培育成真正的精英,让他们能够自信自如的驾驭自己的身体、思维和精神。在本刊中您将会看到爱迪学校在为学生开设的11门体育选修课中,从基本项目的教习、俱乐部的专业培训、到参加校队进行竞技体育比赛,不同等级的教学为学生的发展提供了更多助力。
 
         家庭故事
北京爱迪国际学校校刊《启迪》现已正式创刊!
 
        成长道路上的选择与安排
        本期我们请来了陪伴了爱迪12年的韩汝楠一家,韩家的大儿子韩汝琛,25岁,2005年考入爱迪初中,2010年以国际状元的成绩考入澳大利亚国立大学精算系,2013年获得了澳国立精算系五年空缺的唯一荣誉硕士,目前就职悉尼的德勤会计师事务所 。二女儿韩汝楠,11岁,2015年考入爱迪学校,目前就读五年级。楠楠的妈妈与我们分享了,她在楠楠成长过程中,教会孩子自主选择的经历。很多情况下,家长需要在遵循孩子个人意愿,与为其做出决定之间找到最好的平衡点。楠楠的妈妈认为:帮她决策,不如教会她如何决策。
 
        ☑ 教育资讯
北京爱迪国际学校校刊《启迪》现已正式创刊!
 
        艺术学习路在何方
        本期我们聚焦艺术教育,传统艺术与计算机技术、管理、市场、商务等学科不断交叉,衍生出许多新专业,使得学习艺术的方向有更多的细分。近年来美国将艺术纳入全国性教育战略中,将STEM转变为STEAM。有人总结其精髓为:“以数学为基础,科学和技术通过工程和设计被表述出来。”艺术设计注重的是思想的表达,文化、科技、沟通等领域的知识能够帮助学生建立独特的设计理念;作为一门实用性的学科,艺术教育也不能脱离其他知识体系。将美育教育和学科教育相结合,才能培养出有综合素质的优秀人才。
 
        ☑ 爱迪学生说
北京爱迪国际学校校刊《启迪》现已正式创刊! 
 
        成长的烦恼
        成长就像一盒酸酸甜甜的糖果,个中滋味值得每个人去细细品尝。烦恼是成长的必修课,从懵懂无知的孩提时代,到意气风发的青春年华,成长的烦恼伴随了孩子的每个阶段,本文采访了爱迪学校从幼儿园大班到高中12年级的学生,从他们真实而又琐碎的描述中,您也许能够感受到他们的心理状态。细细品味,您会发现烦恼中有最真实的成长。
 
北京爱迪国际学校校刊《启迪》现已正式创刊!
 
        在本刊中您还将会看到更多精彩的内容:
        指导您如何通过亲子瑜伽与孩子互动
        资深学科老师为您揭秘国际小学科学课程
        爱迪的同学们如何拥有“别人的假期生活”
        同学们原创的优秀文学作品《忆经年》、《黑与白》等。
 
 
        欢迎订阅校刊
北京爱迪国际学校校刊《启迪》现已正式创刊!
 
        请微信关注“北京爱迪国际学校”公众号回复“校刊”,填写个人信息,我们会有专人与您取得联系,并为您免费递送。
 
 





 
 
 

上一篇:爱迪一周快讯 | 运动活力点亮秋日的爱迪

下一篇:多国专家齐聚爱迪,带来教育新思潮

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息