北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

如何选择海外游学团

    近两年, 一股名为‘微留学’的新风尚正在兴起,”,寒假将至,相信很多家长早早就开始做打算,为孩子选择“微留学”项目,如何才能在庞大的市场中选出最适合的一个?北京爱迪国际学校老师建议说:“先要明确目的,才能走好之后的每一步。”
微留学,顾名思义就是指时间比较短的海外游学。指学生历时三周左右,住学生宿舍或寄宿家庭,亲身体验国外学校的特色课程。
 明确目的,才能有的放矢的抉择
 由于海外线路繁杂,学生和家长初次选择难免都会有眼花缭乱的感觉。北京爱迪国际学校老师的建议是,首先需要明确游学的目的地;在明确了游学国家后最主要的就是需要明确游学目的——是海外语言学习为主,还是提高适应能力为主,抑或是提高学习兴趣为主等。虽然出国游学能感受异国文化和教育氛围、开阔眼界,但也不要指望孩子通过一次游学就能有很大改变。家长应告诉孩子游学主要是寓玩于学,不要硬性要求孩子回国一定要达到什么水平。
    另一方面,参加这类游学项目的费用对一般家庭来说,也是个负担。不让孩子参加,好像委屈了孩子,让孩子失去了一个难得的学习机会;让孩子参加,家里可能负担不起,或者得牺牲很多其他方面的消费。因此,爱迪老师建议家长们在给孩子选择游学项目的时候也要从自身的家庭条件出发,量力而行。
 

上一篇:爱迪环球教育,尊重他人没有年龄界限(上)

下一篇:A-Level成绩对申请英国大学的影响

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息