北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

分享90后父母育儿方法

    虽然90后都已到了晚婚的年龄,不幸的是各地已经开始实施取消晚婚假的政策,很多90后直呼又失去一大福利。但是有一部分的90后已经当上父母,深知育儿绝不只是纸上谈兵那么简单,下面爱迪国际幼儿园的老师为您分享90后父母的教育方法。
    一、尝试站在孩子的立场看问题
90后父母和孩子之间的问题,大多数是因为很少倾听孩子的心声造成的。作为家长,其实都曾经历过那个阶段,理应更体谅孩子每个阶段在经历着怎样的心理发展,有着怎样的特点。因此家长应该尝试站在孩子的角度看问题,父母试着放手让孩子将想法付诸实践,有时结果会比你的 “言传身教”更具说服力。
                           
     二、多一份责任,不再放任自流
    90后的父母大多都是独生子女,心智往往还不成熟,并没有认清自己对家庭的责任。因此家长首先要学会转变角色,接受“我已经是家长”的事实,为家庭放弃一些自己的业余生活是作为父母的职责所在,是义不容辞的责任。
    三、有意识引导孩子
    90后的父母大多都是独生子女,有了孩子以后,家里的老人对孩子更是犹如掌上明珠,很少让孩子干活。其实,幼儿在两三岁时已经可以并且非常乐于完成一些简单的劳动,家长可以有意识地引导孩子完成一些小任务,适当地培养孩子的动手能力和服务意识。
    家长应该注意保护孩子的这种积极性,经常交给孩子一些力所能及的事情,这样既发展了孩子的能力,又能让孩子得到满足。家长要注意,孩子在完成任务期间,即使做错了也尽量不要消极的制止,而是要鼓励孩子按照自己的意愿完成工作,一味的指责只会让孩子因害怕犯错而不再作为。
    希望爱迪国际幼儿园老师表示:孩子的健康成长所需要的不仅是识字、计算,还有怎样做人、怎样与人相处、培养良好的行为习惯以及积极向上、乐观开朗的性格。

上一篇:爱迪安全教育,面对校园欺凌家长应怎么做

下一篇:国际学校读高中的好处,7亿家长都不知道,你呢

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息