北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

聚焦全球,澳洲高校奖学金类型你知多(下)

    上篇文章中北京爱迪国际学校国际高中部老师为大家系统的讲述了澳大利亚的两种奖学金类型以及申请要求,接下来将继续为大家带来相关内容的分享。
    一、院校类奖学金
    很多澳洲高校为提高国际知名度、吸引留学生,特为此类学生设立了专门的奖学金,其金额从数百澳元到2万澳元不等。面申请成功获得途径一般有通过成绩、面试、特殊工作经历或是由指定机构推荐等的方式。因此这种奖学金数额高,名额不多,那些符合申请条件的同学尽早做好准备,提高自身获得奖学金的概率。
                   正装出席室外活动的北京爱迪国际学校国际高中部的同学们
                     图为:正装出席室外活动的北京爱迪国际学校国际高中部的同学们
    二、专业类奖学金
    专业类奖学金的金额高且名额较少,很多澳洲留学的热门专业都提供这类奖学金,如信息技术硕士、MBA、职业会计等等专业,硕士类奖学金的申请要求相对较低,如果大家在国内上过11、985等院校,并且平时成绩达到85分及以上均可以申请,并且没有语言要求。
    三、发展类奖学金
    此类奖学金主要资助来自澳大利亚伙伴国家的学生以推动有效管理、经济增长和人类发展。这类奖学金通过相关澳洲参与院校提供大学教育,使相关人员具备推动其本国变革和影响其发展目标的必要技能和知识。 
    四、奋进类奖学金
    奋进类奖学金是由澳大利亚政府推出的,为各国留学人员提供各种各样的赴澳学习以及从事研究、发展个人职业的机会,申请人必须通过正式选拔,优胜者便可获此殊荣。
    五、领导力奖学金
    该奖学金是专为亚太地区潜在的领导型人才设立的,由澳大利亚国际发展署(主要负责管理澳大利亚政府海外开发援助项目的一个部门)负责执行,目的是想要通过为这些潜在的未来领导人提供培训机会,包括赴澳在特定专业领域开展短期研修或实习、攻读硕士博士学位等,从而增进亚太地区的各国之间的交流与建立合作。
    北京爱迪国际学校国际高中部老师表示如果大家自身条件不错且情况允许,那么在申请国外高校是不妨尝试着申请一下它的奖学金,说不定能为你带来意想不到的惊喜哦!
  

上一篇:赴美留学须知道,在外兼职小技巧,很重要!

下一篇:如何培养孩子正确的消费观念

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息