北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

毕业季-爱迪过往的毕业生们(之三)

作者档案

何璐
北京爱迪学校大学部IUP
2012年5月毕业生
莫纳什大学
会计与金融专业


    对于每一个即将出国留学的学子来说,对未来国外的大学生活都会有期待和担忧,这一切我都深有体会。 因为我曾经带着对未来的憧憬向往和些许的迷茫,从爱迪毕业来到了澳大利亚的莫纳什大学。
 
    出国之后才发现,做爱迪的孩子们是幸福的,因为到哪里都有很多爱迪的小伙伴们。 听着一些后来认识的朋友诉说着刚开始的他们寂寞无助,真的很庆幸自己上过爱迪。到一个陌生的城市也有熟悉的朋友相伴,这真是一件值得撒花庆祝的事情。
 
    在澳洲上大学不是一件轻松的事------有时候难懂的学科;一眨眼就到的论文Due Day;可怕的挂科率等等都会压得我们这些乳臭未干的孩子们难以喘气。 但如果把所有时间全部用来学习专业和泡图书馆,那么很多年以后回想大学生活,好像只剩下一张张密密麻麻的卷子和一本本写满英文的书,肯定会有些不甘。所以我报名参加了莫纳什中文辩论社,不仅希望可以锻炼自己,也希望在我美好的青春时光留下一些值得记忆的事情。在社团welcome party上, 队长问我想进入哪个部门,我毫不犹豫的选择了辩论队,那是一支专门打辩论赛的队伍。经过新秀赛的层层筛选,我很荣幸地进入了莫纳什中文辩论队。
 
    入队之后觉得时间真的不够用,隔三差五就有各种大小比赛,忙起来的时候在每天下午放学之后,还要风尘仆仆的赶去另一个校区和大家一起讨论比赛的辩题。更为悲催的是,每次途中都会经过南半球最大的购物中心,眼看着那里灯火通明人来人往,我却不得不坐着校车悄然离去,真心是体会到了大禹治水时“三过家门而不入”的悲惨心情。
 
    莫纳什中文辩论社是一个特别值得我们骄傲的社团,就在2013年的五月,我们社团的同学们凭借自己的能力拉到了赞助,租下了墨尔本的市政大厅,举办了全澳洲最辉煌的一次全澳辩论赛。当天市政大厅的几千个座位座无虚席,也就是在这么多人的见证下,莫纳什大学代表队打败了墨尔本大学代表队,赢得了冠军。当我们队长高高举起这来之不易的奖杯时, 下面在座的我们都潸然泪下。 我们没日没夜的讨论,付出的各种辛苦努力,终于赋予了它最伟大的意义。
 
    功夫不负有心人,就在前不久,莫纳什代表队参加了在珠海举办的有史以来最大型的辩论赛,共23个大学参赛,去机场的路上队长说这么多辩论强队,我们能进半决赛就知足了。 结果在评委们一次次认可的掌声中,闯入了决赛,拿到了亚军,欲戴王冠,必承其重,我们所有人也为了这个荣誉付出了难以言表的努力。
 
    这是一支没有风格好像又很有风格的队伍,好像用几个字就可以总结全部,但好像用千言万语都无法描述它的冰山一角。你看到的我们经常仗着要讨论辩题为借口出去胡吃海喝,却没看到我们在学校图书馆查资料查到闭馆的辛苦;你看到的我们可能贪玩贪吃不正紧,但没看到我们比赛前在学校自习室讨论到凌晨一两点的认真;你看到的我们可能毒舌黑心钟爱自黑和黑别人,却没看到我们在比赛场上的伶牙俐齿据理力争。进入辩论队这一年来,赢过也输过,有过因为赢得比赛而开心到手舞足蹈,也有输过比赛而偷偷抹眼泪,无论如何,这都会成为我美好的大学生活中浓墨重彩的一笔。
                 

 

---曾经大学部C2E班的何璐



我们的辩论队(左一为何璐)


辩论赛正在进行中


获胜后的我们

上一篇:毕业季-爱迪过往的毕业生们(之二

下一篇:爱迪教育集团十五周年校庆开放日活动圆满举行

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息