北京爱迪国际学校

AIDI International School
菜单

首页 > 爱迪动态>

养育独生子女的秘诀

    伴随着二胎政策的全面开放,独生子女政策也就退出历史舞台,但还有很多家庭是独生子女,如何培育好独生子女,北京爱迪国际学校双语小学老师将这些秘诀归纳如下。
             小学部英文歌曲大赛
               图为:小学部英文歌曲大赛
    一、不要无底线的答应孩子所有的要求。要有选择性的为孩子提供他所需要的东西,“提供一切”不是做不到,而是非常不利于孩子的健康成长。
    二、不要把独生子女总当“婴儿”看待。否则将影响孩子独立性的发展,进而造成孩子害怕外界环境、感情不健全的后果。要为孩子创造一个适合的环境,让孩子以自己的速度健康成长。
    三、父母不要把自己所有的美好祝愿、希望寄托在在独生子女的身上。在为孩子制定的目标时,应当建立在实事求是地分析孩子兴趣和能力的基础上,目标和期望过高,只能使其丧失能力。
    四、独生子女只有具备了自我判断、不怕挫折的能力,才会有韧性,才足以去应付变化多端的生活。因此,家长要创造机会培养孩子自我决策、自我判断的能力。不要不等孩子思考,就急于替他们提供生活中的各种答案,更不能包办代替孩子做出各种决定。
    五、多交朋友。邻居的孩子是独生子女再好不过的伙伴。从幼儿时期开始,父母就应保证孩子有机会参加周围小朋友的集体活动。
    希望北京爱迪国际学校双语小学师为您归纳的养育独生子女的小秘诀会对您在教育子女的过程中有所借鉴。

上一篇:赴澳留学需知事项,你是否还被蒙在鼓里?(上

下一篇:赴澳留学需知事项,你是否还被蒙在鼓里?(中

  1. 官方微信平台官方微信平台
  2. 官方综合信息官方综合信息