提示
我们的招生老师将会在24小时之内与您联系,请您保持电话畅通和注意接听!
优秀毕业生专访 | 越努力越幸运,这个故事里也有你的影子
2020.05.13

范琳琳

伦敦大学学院

药物化学专业录取

该校为G5超级精英大学

QS世界大学排名第8

“当2020年全球性灰暗时刻突如其来,我愈发坚信自己的选择是正确的,希望未来我可以借助医学的知识和力量,为整个人类减少病痛做出我的贡献。”当这个漂亮姑娘闪着明媚的眸子说出自己的医学理想,在场的每个人都被她眼中的坚决深深打动。

“思考和理解,远比做对题更重要”

初中毕业后,一直有个“留学梦”的范琳琳选择了爱迪学校。来到爱迪的第一天,她便对这里的授课方式“感到十分惊讶”,她需要适应与公立学校完全不一样的学习方式和氛围。脱离了公立教育“灌输式”的督促,她开始探索如何为自己的学习负责。

在爱迪的学习是注重过程的,老师更在意学生对知识的思考过程和理解程度,而不是单纯把题做对。范琳琳渐渐喜欢上这种学习方式,在课堂上敢于并善于表达自己的想法,这也为她在各类竞赛活动崭露头角以及大学申请之路打好了基础。

高中三年期间,第51届化学奥林匹克竞赛铜奖、2019年澳大利亚国家化学竞赛三等奖、ASDAN数学竞赛代数学科优秀奖等荣誉带给范琳琳一次次的学术肯定,最终她凭借澳洲高考ATAR98.4(成绩位列全球前1.6%)、全优的平时成绩及各项能力证明材料,成功圆梦英国排名第4、全球排名第8的伦敦大学学院。

“每带一届毕业班,我们就像又高考了一次”

陪伴范琳琳走过高中三年的班主任张骧老师是个经常用自己的方式带给同学们快乐的人。高考前夕,紧张压抑的气氛在不知不觉间蔓延着,张老师总能细心捕捉同学们的心情变化,像好朋友一样,适时开导鼓励,加之生活上的照顾,常常让范琳琳感觉这里就是她的家,面对任何情况都可以敞开心扉去聊、肆无忌惮去闯。

马立娟老师在她的大学申请推荐信中写下这样一段话,“她有一种神奇的能力,能用自己对学习和生活的积极态度给周围的人产生积极影响,是她对自身发展明确的方向感驱使着她为目标付出全力。”而范琳琳却说,是老师们给了她这个“神奇的能力”。

“高考前夕,马老师的那句‘你们高考一次,就像我们又高考了一次一样’让我不禁鼻子一酸,可能就是这群为我们掏心掏肺的老师,才给了我今后面对未知世界的底气吧!”

“将青春挥洒在这里,是我最无悔的事”

“爱迪学校给我的第一印象就是这里是个充满人情味的地方。第一学期开学时,爸妈从家里给我寄了一个很大很沉的包裹,我和室友两个人寸步难行,身边一个不认识的同学一直帮我把大包裹抬到宿舍门口。爱迪就像个大家庭一样,来自学校的爱成为滋养我内心的力量。”

在后来的社团和实践活动中,范琳琳作为学生会干部筹划校园活动、代表模联社参加牛津模拟联合国会议,从舞台上的表演者到海报设计师,从活动总策到模拟国家代表,沟通协调能力一步步得到锻炼,对国际时事的认知逐渐加深的过程中,还结交了一群志同道合的朋友。

在老师同学看来,范琳琳似乎永远有用不完的精力、耗不光的能量,活跃在大小舞台上的身影总是散发着吸引人的光芒。很难想象,这个瘦弱的姑娘是如何在兼顾学习的同时,完成着一个个复杂繁琐的工作。

“这可能就是‘乐在其中’的魅力吧,这种魅力足以让人不知疲累,只顾着朝一个方向奔跑。学校从不限制每个人的发展,而永远是以‘支持者’的身份,给与我们需要的支持,能在爱迪度过我的青春岁月,可能就是我最无悔的事了。”范琳琳这样说。

范琳琳的成长故事里可能有你也有我的影子,没有轰轰烈烈的跌宕起伏,而是“仰望星空”的同时“脚踏实地”,一步一个脚印舞出了自己的风采。“‘越努力,越幸运’,我会带着在爱迪学会的道理,去把我的光和热带给更多更多的人。”话音未落,范琳琳的眼中又闪起了温润向往的光。



相关推荐
292020.06
蒋文芯 | 在爱迪,遇见音乐与自由
我是一个音乐的牧羊人,放牧黑夜,漫天张望,我的一生,只为自由歌唱。
查看更多
292020.05
优秀毕业生专访七 | 在自然和公益中提炼...
每一颗石头或是无名小草,都蕴含着足以让我们谦卑一生去学习的智慧
查看更多
142020.05
我的剑桥路 | 追寻知识带来的成就感便是...
悠悠扬扬的岁月里,总有那么多不经意的际遇,瞬间就改变了整个人生。
查看更多
142020.05
师恩难忘 | 钻石般耀眼的青春背后,是日...
青春如浪漫曲调,灵动点亮昏暗的天,又如氤氲雾气,渴望唤醒深谷的风。悠悠扬扬的岁月里,总有那么多不经意的际遇,...
查看更多