艺术爱迪 | 幼小初高作品集大赏,献上冬季里最绚丽的暖阳
2022.01.12

2021划过,2022启程,

爱迪举办了一场盛大的艺术展,

以 世界之间、年少日新、青出于蓝 三大主题,

汇聚了1400+名学生1400+幅作品。

这里有多种艺术媒介,

这里涵盖了不同的艺术形式,

这里处处是跃然纸上的成长与思考。

从幼儿、儿童到少年的跨越,

年龄的增长从不是成长的见证者,

心灵与智识的绵延才是。

今天,就让我们一起回顾,

这场富含情绪与表达的艺术盛宴。

K3-Y3:世界之间

孩子眼中的世界,从不是像大人的世界那样一板一眼,而是天马行空、妙趣横生的。孩子们的世界里,地球可以化作飞船穿梭宇宙,天空可以如彩虹七彩斑斓,鸟儿可以和人们畅所欲言……天真烂漫的他们用稚嫩的小手触摸世界,也在用无邪的笔触勾勒童年。

本次画展,展示了K3-Y3年级学生的艺术作品,十几种艺术创作形态,这些充满童真的艺术作品,将向大家展现孩子们对艺术世界的探索。在家长和老师的陪伴引导下,他们用丰富的材料体验,自主的创作发挥,为自己的童年添上一笔无限回味的色彩。

Y4-Y9:年少日新

少年时期的孩子,敏感又多变,懵懂也心怀想象与希望,同时又为接受一切好的东西而敞开着。他们既拥有儿童敏锐的感知和纯真的视角,又在努力成长为有责任、有担当的少年。而这恰赋予他们特殊而丰富的艺术感知力和想象力。

此次展览的作品,艺术老师们无论是内容设计还是材料设置,都遵循着这一阶段学生的心理特点。

通过丰富的材料体验,鼓励学生的心理特点。通过丰富的材料体验,鼓励学生开放思路和想法,积极探索和创新,希望通过艺术,为学生打开一扇新的体验世界的窗户,为他们感知生活中丰富的、多彩的,甚至是微小的、平凡的美好。

儒家经典有曰:“苟日新,日日新,又日新”,意为如果能够一天新,就应保持天天新,新了还要更新。这既是此一阶段少年身心发展的特点描绘,又饱含着老师及家长的殷切期盼。他们可能稍显稚嫩,但仍会无畏“日日新”。期望爱迪的少年们快乐成长,永走花路!

Y10-Y12:青出于蓝

所谓“道生一,一生二,二生三,三生万物”,高中部的学生们对艺术的探索恰处于这种从“无”到“有”的阶段。老师传道解惑,学生领悟创新,正所谓“青,取之于蓝,而青于蓝”。

此次展览作品都是来自于爱迪学校国际高中学生的课堂作品,不仅包括传统的二维平面绘画,还包括三维的造型艺术,以及对后现代抽象艺术的探索性尝试。

他们大多数并不以艺术为学业目标,然而以青春之名彰显的艺术,见山是山,见水是水,虽浅显却充满生机。从幼苗破土到秋叶飘零,感悟源于生活的细微艺术,在这个寒冷的冬日,生发对未来的美好期许。

同时,我们也希望他们在人生最美好的时光中领悟美的生机,留下美的痕迹,感知艺术与其他学科的交汇共鸣。